domingo, 6 de abril de 2014

RECETA CUPCAKES RED VELVET


Receta cupcakes Red Velvet

El cupcake Red Velvet (alfombra roja) es conocido de esta manera por el color rojo que lo caracteriza, el Red Velvet se caracteriza por su delicioso sabor entre vainilla y chocolate sin llegar a ser demasiado empalagoso, a lo contrario un sabor a mi punto de vista casi perfecto.

RECETA_RED_VELVET
Cupcakes Red Velvet

Nada más rico para enamorar que un delicioso cupcake Red Velvet.
 
Aquí les comparto una receta que a mí me ha funcionado muy bien, además de ser muy rápida y práctica.
Ingredientes para 18 cupcakes: 
Para el pan:

· 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
· 150 g de azúcar blanca refinada
· 3 huevos
· 10 g de cacao en polvo sin azúcar

· 1 cucharadita de colorante en pasta rojo o colorante liquido rojo (Utilizar con gotero hasta que la masa tome un color rosado fuerte)

· 120 ml de agua
· 150 g de harina
· 1/2 cucharadita de sal
· 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
· 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
· ¼ de taza de aceite vegetal

 Para el glaseado de crema de queso:

· 50 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
· 300 g de azúcar glass
· 125 g de queso crema
Elaboración de la masa: 
Para preparar los cupcakes
1.-Precalentamos el horno a 180º C
2.-Colocamos las cápsulas de papel en el molde para cupcakes. 
3.-Con ayuda de una batidora eléctrica y a velocidad media, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa.
4.-Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado. 
La masa quedará de textura suave y espesa.
5.- Agregamos el cacao en polvo, el colorante rojo en caso de ser en polvo y el extracto de vainilla.
Lo añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta que todo esté bien integrado. 
 
A velocidad baja añadimos poco a poco y alternando el agua y la harina, y batimos bien.
Por último incorporamos la sal, el bicarbonato y el vinagre y batimos todo hasta que la masa quede bien uniforme, en caso de utilizar colorante líquido, usa el colorante hasta que tome el color deseado (no verás la harina color roja mientras este cruda, sino de un color rosa fuerte).

RECETA_RED_VELVET
Masa Final
Repartimos la mezcla entre las cápsulas de papel teniendo en cuenta que solo debemos llenar hasta 2/3 de altura. 
RECETE_RED_VELVET
Llenado a 2/3
Horneamos durante 12-15 minutos o hasta que veamos que los cupcakes se empiezan a dorar. También podemos hacer la prueba pinchando con un palillo en el centro de uno de los cupcakes y si sale limpio es que ya están listos.
 Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.

Red Velvet recién horneados

Para el glaseado de crema de queso: 
1.-Batimos el Azúcar Glass y la mantequilla con una batidora eléctrica con barillas, a velocidad baja, hasta que estén bien mezclados.
2.-Añadimos la crema de queso y batimos hasta que quede incorporado, pero sin batir en exceso para que la crema no quede demasiado líquida. 
 Decora a tu gusta, uso el frosting como tu desees!
 




Decora a tu gusto

Les comparto el siguiente tutorial que estoy segura del servirá de guía.
 

 
 
 Nos vemos y me cuentan como les fue con la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario